Posyandu Penting Pantau Daya Tumbuh Balita

KOMINFO LAMTIM, Waway Karya - Kegiatan Posyandu Dusun Bangun Jaya Desa Sumber rejo Kecamatan Waway Karya Giat dilaksanakan sebulan sekali setiap tanggal 9. Kurang lebih ada 50 Balita yang rutin setiap bulannya datang ke Posyandu Tulip 3. Selasa (09/07/2019)

Posyandu penting untuk memantau daya tumbuh setiap balita diseluruh wilayah. Stunting dan Gizi buruk bisa dicegah dengan kegiatan Posyandu Seperti ini.

Untuk mendeteksi tumbuh kembang anak atau balita setiap Posyandu Balita diukur berat badan, tinggi Badan dan Lingkar Kepala. Apabila ada balita yang mengalami gizi buruk Kami bersama UPTD Puskesmas Kecamatan Waway Karya langsung mengambil tindakan dengan memberikan penangan kesehatan khusus memberi susu dan makanan tambahan secara gratis.

Maka dari itu saya berharap kepada Masyarakat Desa Sumber Rejo untuk rutin membawa balitanya setiap bulan ke Posyandu, agar mengetahui anaknya berkembang baik, sehat atau tidak.pungkas Violita Puspita Jaya, A.Md.Keb bidan Desa Sumber rejo.

(Fitriyani)